Падение позиций в поисковиках

Клиент по SEO ушел, что было дальше

Вот интересная картинка получилась. Клиент по SEO ушел от меня в начале января этого года.

И вроде ничего критичного там с его сайтом не происходит сейчас. Просто перестала вестись работа по постоянному обновлению товаров. Я несколько десятков в месяц товаров обновлял, находил и дополнял их характеристики, делал мини-описания. Ну и по несколько страниц в месяц закидывал в новости компании в Яндексе, Гугле и соцсетях.
Читать далее

Услуга продвижения и разработки сайта — можно ли по УСН в 2022 году

Думаю, вы уже прекрасно знаете о том, что с января 2022 года вступили в силу очередные изменения в Налоговый кодекс Беларуси.

В соответствии с ними в абсолютном большинстве случаев индивидуальным предпринимателям запретили применять УСН (упрощенную систему налогообложения). Теперь ИП (но не всем) придется  использовать ОСН (общую систему налогообложения) со ставкой 16% вместо прежних 5% без НДС соответственно.
Читать далее

Локальное SEO — как это работает в Беларуси

Для огромного количества местных бизнесов имеет смысл продвижение только в том регионе, где они работают — парикмахерские, оффлайновые магазины, предприятия сферы услуг и многие-многие другие. Им интересны только те потенциальные клиенты, которые находятся в том же районе или городе, где и бизнес. Суть локального SEO в том, чтобы обеспечить бизнесу максимальный поток именно местных клиентов.

Читать далее

ShopCMS — жалоба хостера на рассылку спама

Магазинный движок сайта ShopCMS когда-то был довольно популярным, но давно уже не обновляется и доживает свое.

У меня осталось несколько клиентов с сайтами на ShopCMS. Постоянно с ними не работаю, только «по обращению», поэтому не заметил ничего подозрительного вовремя.

Читать далее

Домен .by .бел

Восстановление удаленного домена .BY

Вы уже знаете, наверное, что с начала 2020 года вступили в действие изменения в правилах регистрации доменов .BY и .БЕЛ. Теперь после окончания регистрации они сразу удаляются из реестра доменных имен. Ранее у владельца был срок еще около месяца, когда домен числился за ним, и он мог его просто продлить.

Читать далее

Как быстро начинают приходить посетители на сайт из поиска

Традиционно считается, что для молодых сайтов можно ожидать только небольшой поток естественных посетителей из поиска по низкоконкурентным запросам.

Постепенно, по мере «взросления» сайта, этот поток начинает увеличиваться, начинают добавляться переходы по более «сложным» поисковым фразам.  Ну или не начинает увеличиваться — в случае, если поисковые системы посчитали ваш сайт мусором, недостойным того, чтобы приводить на него посетителей.

Читать далее

BlondeCMS

Какой движок выбрать для небольшого сайта фирмы

С полгода назад я сделал клиенту вручную, не особенно заморачиваясь, сайт-заглушку из одной страницы. Это нормальный вариант на первых порах, чтобы засветить хоть как-то информацию о компании, о ее товарах и услугах. Но сейчас «заглушки» этой стало не хватать — клиент сам редактировать хочет тексты-картинки, да и пару-тройку страниц продукции добавить хочется.
Читать далее

Стоматология - подбор поисковых запросов

Как собрать поисковые запросы для сайта

Список поисковых запросов, соответствующий тематике сайта и самому сайту, иначе называется семантическим ядром. Нужен он для того, чтобы планировать и контролировать свои действия по продвижению сайта.

Очень часты такие случаи в практике, когда какие-то их важных и тематические запросов попросту не встречаются на страницах сайта — их нет в тексте. Естественно, продвижение в поисковиках по таким запросам становится невозможным. Чтобы минимизировать такие ситуации и составляется семантическое ядро.

Читать далее

Сколько стоит сделать сайт?

Один из наилюбимейших вопросов потенциальных клиентов. Позвонить и без обиняков так, сразу в лоб: «Сколько стоит разработать сайт?»

Вопрос, который ставит в тупик. Хотя бы потому, что тебе совершенно не объяснили, какой сайт хотят, никаких подробностей не дали, но уже хотят знать цену. Причем узнать цену прямо здесь и сейчас.
Читать далее